El DHA y su importancia
El parto prematuro es una causa de discapacidad o muerte en los primeros años de vida.
La falta de DHA durante el embarazo y la primera infancia se relaciona con alteraciones cognitivas y de comportamiento
El pescado y el aceite de pescado contienen OMEGA 3 (DHA y EPA).
Estos se han asociado a embarazos más prolongados.
Contribuye a neurodesarrollo y la psicomotricidad, mejora la agudeza visual y se demostró un número de prematuros con menor incidencia de bajo peso al nacer.
El consumo mínimo diario es de 200 mg tanto en embarazo como lactancia.
Un 14% de los ácidos grasos cerebrales son OMEGA 3 (principalmente DHA) y un 17% son OMEGA 6 (principalmente ácido araquidónico)
Las demandas de DHA suben en el último trimestre coincidiendo con el desarrollo de las redes neuronales y retina.
En la materia gris del cerebro el DHA es aproximadamente un 30% y en la zona central de la retina o mácula, el contenido supera el 50%.
Por lo tanto, se indica que OMEGA 3 adicional durante el embarazo, puede reducir el número de prematuros y puede mejorar los resultados perinatales.
Dra. Lelis
Médico Pediatra Neonatólogo
IG: evasetbebe
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