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El DHA y su importancia

El parto prematuro es una causa de discapacidad o muerte en los primeros años de vida.
La falta de DHA durante el embarazo y la primera infancia se relaciona con alteraciones cognitivas y de comportamiento

El pescado y el aceite de pescado contienen OMEGA 3 (DHA y EPA).

Estos se han asociado a embarazos más prolongados. 

Contribuye a neurodesarrollo y la psicomotricidad, mejora la agudeza visual y se demostró un número de prematuros con menor incidencia de bajo peso al nacer.

El consumo mínimo diario es de 200 mg tanto en embarazo como lactancia. 

Un 14% de los ácidos grasos cerebrales son OMEGA 3 (principalmente DHA) y un 17% son OMEGA 6 (principalmente ácido araquidónico)

Las demandas de DHA suben en el último trimestre coincidiendo con el desarrollo de las redes neuronales y retina.

En la materia gris del cerebro el DHA es aproximadamente un 30% y en la zona central de la retina o mácula, el contenido supera el 50%.

Por lo tanto, se indica que OMEGA 3 adicional durante el embarazo, puede reducir el número de prematuros y puede mejorar los resultados perinatales. 

Dra. Lelis 

Médico Pediatra Neonatólogo

IG: evasetbebe

https://evasetbebe.com/



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